15:00 

Macross F, предистория.

Алкат Витар
Окрыленный свободой, пьяный ветром... Интересно, что будет за тем облаком?
copyrights (с)

«2059 год вселенной Макросса. Песни Лин Минмей уже давно история, Басра за 14 лет вышел из моды - ушло прежнее поколение, и мир переменился вместе с ним. Люди основали множество фортпостов в своём спиральном рукаве Галактики и даже нашли полностью пригодную для жизни планету. Правительство Объединённых Наций продолжает поддерживать колониальную политику, строятся флоты, огромные корабли-города прокладывают новые пути в поисках места обитания.

Это история 25-го колонизационного флота "Фронтир", держащего свой путь к центру галактики в созвездии Стрельца. Во время выполнения миссии в неисследованном астероидном поясе самолёт-разведчик VF-17 Nightmare был уничтожен некой биомеханической формой жизни, существа которой сразу же атакуют флот. Космические Силы U.N. не смогли противостоять на равных пришельцам, и те, с лёгкостью расправившись с несколькими десятками истребителей и тремя крейсерами, прорываются к центру колонии, в главный город. Перед лицом безвыходной ситуации правительство Фронтира дает добро на вмешательство в боевые действия частной организации S.M.S., использующей только-только завершенные боевые машины VF-25, оснащённые последними модификациями вооружений и брони...

Нападение на колонию, объявленная тревога и открытые военные действия прямо в центре жилых кварталов сводят вместе трёх очень разных людей: Сатоме Альто, студента, мечтающего о карьере пилота, известную эстрадную певицу Шерил Норм из 21-го флота "Галакси", и вполне обычную девушку Ранку Ли, работающую в местной закусочной. События набирают оборот вместе с учащающимися атаками пришельцев, между троицей назревают весьма непростые личные отношения, а сами инопланетяне явно что-то ищут. И снова - что-то связанное с песнями.»


@темы: Character: Alto, Character: Ranka, Character: Sheryl, Info, Official art

   

let's fly to the sky

главная